Клуб любителей закаливания и спортивного зимнего плавания
Наши партнеры

29 декабря 2016

Big Chill Swim

    10-11 декабря 2016 года в г. Уиндермер, Великобритания, прошел национальный чемпионат Великобритании: Big Chill Swim в зачет 3-го этапа Кубка мира. В составе команды клуба выступали Диана Путтонен, Лариса Фирсова, Евгений Трифонов, Дмитрий Пономарев, Игорь Лукин и Юрий Пономарев. В столь труднодоступной стране команда выступала во 2-й раз (первый в 2013 году), однако в этом году количество дисциплин плавания в значительной степени возросло. Если в 2013 году члены команды приняли участие всего в 2-х индивидуальных дисциплинах: 30 м брасс, 60 м в/с и эстафете, то в этом году программа соревнований значительно расширилась. В 1-й день соревнований спортсмены приняли участие на дистанциях 120 м в/с, 30 м брасс, 30 м баттерфляй, 60 м в/с, а также в эстафете 4х25 м в/с. Во 2-й день была одна дисциплина - 240 м в/с. Погода действительно радовала, температура воздуха была +10, а воды +7,3 градуса. Периодически моросил мелкий дождик, иногда выглядывало солнышко из-за туч.
       На дистанции 120 м в/с Диана Путтонен занимает 4-е место, Лариса Фирсова завоевывает серебряную медаль, а Дмитрий Пономарев и Игорь Лукин становятся победителями на этой дистанции в своих возрастных группах.
      Следующая дистанция 30 м брасс и на своей коронной дисциплине Диана становится чемпионкой с абсолютно лучшим результатом среди всех женщин. Даже мужчины не смогли справится с такой скоростью и только один участник из Германии Бенжамин Кончак показывает результат всего на 0,01 сек. быстрее, чем Диана. Свою 1-ю золотую медаль завоевывает Лариса. У мужчин Евгений Трифонов занимает 5-ю строчку в итоговых протоколах, Дмитрий Пономарев и Юрий Пономарев завоевывают серебряные медали, а Игорь Лукин свою 2-ю золотую медаль.
       На дистанции 30 м баттерфляй наши девушки завоевывают золото (Лариса Фирсова) и бронзу (Диана  Путтонен). У мужчин на этой дистанции выступали Дмитрий Пономарев, Игорь Лукин и Юрий Пономарев и все трое завоевали золотые медали.
      Очередная дистанция 60 м в/с. У девушек серебряная медаль у Ларисы и 4-е место у Дианы. Дмитрий Пономарев и Игорь Лукин завоевывают золотые медали, Юрий Пономарев становится серебряным призером, у Евгения Трифонова 9-й результат.
   Последний вид Программы соревнований 1-го дня - эстафеты 4х30 м в/с. Надо отметить в первую очередь, что в Англии эстафеты проводятся без учета возрастных групп, а во вторую - собирают многочисленные команды. Вот и в этот раз в эстафетах приняло участие 70 команд. Наша команда выступила в следующем составе: 1-й этап - Диана, 2-й - Лариса, 3-й - Дмитрий и 4-й Игорь. И в этом составе команда в упорной борьбе выигрывает 0,2 секунды у ближайшего соперника и становится чемпионом 3-го этапа  Кубка мира в эстафете. Такой же успех в эстафете, напомню нашим читателям, был и в 2013 году.
     На следующий день с утра старт приняли участники на 240 м в/с. От нашей команды выступал Игорь Лукин и в очередной раз принес команде золотую медаль.
     По итогам 2-х дневной борьбы на дорожках озера Уиндермера, команда зовоевала 13 золотых, 5 серебряных и одну бронзовую награды.
 
 
           Тренер команды                                                      Игорь Лукин.


 

© 2011-2018 Спорт клуб "Виктория", Карелия