Клуб любителей закаливания и спортивного зимнего плавания
Наши партнеры

01 марта 2016

Итоги 4-го этапа Кубка мира

27 февраля 2016 года в г. Таллине прошел очередной, 4-й этап Кубка мира по зимнему плаванию в рамках фестиваля PIRITA OPEN 2016.

Команда  клуба в составе Путтонен Дианы, Телятьева Александра, Фирсовой Ларисы, Пономарева Дмитрия, Лопаткиной Анны, Левиной Ирины, Шелковой Татьяны, Лукина Игоря, Савинковой Елены, Петрова Леонида, дебютанта команды Беляева Виталия, Пономарева Юрия с успехом выступила на данном этапе Кубка мира, завоевав 21 медаль, из которых 10 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовые.

В 1-й дисциплине Кубка мира - в эстафете 4х25 м в/с, в возрастной группе 201 лет и старше от команды выступили Петров Леонид, Фирсова Лариса, Пономарев Дмитрий, Лукин Игорь. Наши основные соперники спортсмены из Эстонии на этот раз оказались сильнее нас и заслуженно завоевали золотые медали. Нам же достались серебряные награды. Надеюсь, что на Чемпионате мира, который состоится через неделю в Тюмени, команда возьмет реванш, т.к. команда будет представлена более расширенным и усиленным составом. Кроме того в этой эстафете, но в возрастной группе до 150 лет в составе объединенной команды Эстония-Россия, Диана Путтонен также завоевала серебряную награду.

Следующий вид программы Кубка мира - дистанция 25 м брасс. Надо отметить, что эта дисциплина приносит команде наибольшее количество наград. Вот и на этот раз чемпионами этапа на этой дистанции становятся Диана Путтонен, Александр Телятьев, Лариса Фирсова, Игорь Лукин, Елена Савинкова, Леонид Петров. Серебро завоевали Ирина Левина, Юрий Пономарев и наш дебютант команды Виталий Беляев. Несомненно, что серебряная медаль дебютанта приятный подарок для нашей команды и заслуженная награда Виталия за его повседневный труд на плавательных дорожках теплого и холодного бассейнов.

Еще один вид программы Кубка для нашей команды - это дистанция 50 м вольный стиль. Старты начались после награждения команд в эстафете 4х25 м в/с и принесли команде 4 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медалей. Чемпионами Кубка мира на этой дистанции стали Лариса Фирсова, Елена Савинкова, Леонид Петров, Юрий Пономарев. Серебряные награды завоевали Диана Путтонен и Александр Телятьев. «Бронза» - у Анны Лопаткиной, Ирины Левиной, Игоря Лукина и Виталия Беляева.

Всего на этих соревнованиях, которые ежегодно проводятся эстонскими моржами в рамках фестиваля PERITA OPEN приняло рекордное количество участников - 220 из 21 стран ( http://h2openmagazine.com/blogs/pirita-open-winter-swimming-festival-literally-baltic ). Следует также отметить, что количество дорожек зимнего бассейна, по сравнению с прошлыми годами увеличилось и теперь старты проводились на 5 дорожках. Единственным неудобством до сих пор остается отсутствие больших теплых помещений для участников, где можно не только ожидать свое время участия, но и полноценно разминаться.

Следующий старт для нашей команды состоится уже через неделю, где команда примет участие в  Чемпионате мира в г. Тюмень в количестве 25 человек.

 

 

Тренер команды                         Игорь Лукин.

© 2011-2018 Спорт клуб "Виктория", Карелия