Клуб любителей закаливания и спортивного зимнего плавания
Наши партнеры

22 февраля 2016

3-й этап Кубка мира глазами очевидца

     13 февраля 2016 года в г. Шеллефтео, Швеция прошел 3-й этап Кубка мира по зимнему плаванию. От команды клуба "Виктория" на этом этапе приняли участие двое наших спортсменов: Диана Путтонен и её дедушка Пономарев Юрий Иванович. К Вашему обзору небольшой репортаж участницы этого этапа Дианы Путтонен.

                                            Поездка в Швецию на 3-й этап Кубка мира

                                                          по зимнему плаванию

      10 февраля рано утром мы отправились в долгую дорогу длиной 1350 км, конечной точкой которой был маленький городок на севере Швеции Шеллефтео, находящимся почти у полярного круга.
Поскольку путь был длинным, мы проделали его в два этапа, переночевав в городе Миккели в Финляндии. На следующее утро мы продолжили путь; нам предстояло проехать 830км, к моему удивление дорога не была на столько тяжелой, как представлялось ранее.
       Природа Швеции по-настоящему богата и уникальна, суровая тундра Лапландии, огромная озерная система и множество диких животных.
Мы разместились в небольшой и недорогой гостинице в самом центре города.
Следующий день был насыщен множеством интересных мероприятий: семинар, на котором прозвучали сообщения о развитии зимнего плавания в мире, регистрация участников соревнований, торжественное открытие на реке, зимняя йога в городском парке.
13 февраля состоялись соревнования 3-го этапа Кубка мира.
       В соревнованиях приняло участие около двухсот спортсменов из Швеции, Финляндии, Бразилии, Германии, Дании, США, Канады и др стран.
Соревнования включали в себя дистанции 25 метров брассом, 50 м в/с, смешанная эстафета 4х25 м брассом, 200 метров в /с.
На дистанциях 25 метров брассом и 50 метров в/с Диана Путтонен заняла первое место в своей возрастной группе, также в составе эстафеты (спортсмены Германии, России, Дании) мы заняли второе место, Юрий Пономарев в своей возрастной группе на дистанции 25 метров брассом занял второе место, а на 50м в/с первое.
Запомнилась четкая организация соревнований, дружеские взаимоотношения между участниками и гостеприимное отношение хозяев. Нам пришлось столкнуться с некоторыми трудностями: сильное течение воды в бассейне вырубленном в реке, отдаленность раздевалок от места старта, но мы получили незабываемые впечатления от поездки и удовлетворенность своими результатами.

 

Диана Путтонен, член сборной команды клуба "Виктория", участница 3-го этапа Кубка мира.

© 2011-2018 Спорт клуб "Виктория", Карелия