Клуб любителей закаливания и спортивного зимнего плавания
Наши партнеры

11 ноября 2015

Новости с 1-го этапа Кубка мира по зимнему плаванию.

Кубок мира по зимнему плаванию, I этап.

Латвия, г. Елгава, 7 ноября 2015 года.

 


 

 

         7 ноября в г. Елгава, Латвия, прошел 1-й этап Кубка мира по зимнему плаванию, где приняли участие более 250 спортсменов из 17 стран мира. Команда клуба «Виктория» в составе Елены Савинковой, Ирины Левиной, Татьяны Шелковой, дебютанта команды Анны Лопаткиной, Ларисы Фирсовой, Дианы Путтонен, Юрия Пономарева, Леонида Петрова, Игоря Лукина, Дмитрия Пономарева, Андрея Лукина, Александра Телятьева с успехом выступила на этих соревнованиях, завоевав в общей сложности 11 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых медалей.

        Надо отметить, что этот сезон зимнего плавания официально объявлен международной ассоциацией зимнего плавания (IWSA) с 1 ноября 2015 года по 30 октября 2016 года. Впервые в истории международного зимнего плавания в календарь соревнований IWSA включен такой престижный старт как Кубок мира, который состоит из 5 этапов. Все этапы Кубка мира пройдут в разных странах (Латвия, Великобритания, Швеция, Эстония, Россия), что несомненно привлекает большое количество участников для участия в таком грандиозном форуме зимних пловцов.

       Однако вернемся непосредственно к 1-му этапу Кубка мира, который прошел в очень красивом местечке в центре г. Елгавы на реке Дрикса. Уютное место, великолепный ландшафт, большие возможности для зрителей «поболеть» за свои команды, создали уникальную атмосферу как для самих спортсменов, так и для гостей соревнований.

       Старт 1-го этапа Кубка мира дали эстафетные команды 4х25 м в/с в 2-х возрастных группах: до 200 лет и 200 и свыше. Команда клуба «Виктория» приняла участие в более старшей возрастной группе в составе Дмитрия Пономарева, Елены Савинковой, Игоря и Андрея Лукиных. 10 сильнейших команд боролись за медали высшего достоинства в этой группе , в том числе и наши постоянные соперники - команда из Эстонии. На этот раз команда клуба «Виктория» одержала убедительную победу с результатом 59,25 сек. На 2-м месте команда Эстонии с результатом 1 мин.03,38 сек., на третьем хозяева соревнований, команда из Латвии - 1 мин. 06,59 сек. Это была наша 1-я золотая награда на этом этапе Кубка мира.

В более младшей возрастной группе победу также одержала команда из России, в составе новосибирцев Никиты Окунева, Екатерины Бусыгиной, Алексея Жаркова, Григория Ермолы.

         Следующим видом программы Кубка была дистанция 25 м брасс. С золотыми медалями в своих возрастных группах финишировали : Елена Савинкова, Ирина Левина, Диана Путтонен, Юрий Пономарев, Леонид Петров, Игорь Лукин. Серебро у Ларисы Фирсовой и Андрея Лукина, бронза у Татьяны Шелковой, Дмитрия Пономарева, Александра Телятьева.

         С каждым годом популярность и конкуренция в этом виде спорта постоянно растет. Достаточно сказать, что в возрастной группе Андрея Лукина появился один из сильнейших «теплых» пловцов России, мастер спорта международного класса, брассист - Сергей Герасимов из Новосибирска, который выступал на крупнейших международных стартах в составе сборной команды России  http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/plavanie/Plavanie-V-perviy-deni-etapa-Kubka-mira-v-Moskve-rossiyane-oderzhali-semi-pobed 

         Заключительным видом программы для нашей команды стали заплывы на 50 м вольным стилем. Копилку золотых медалей команды пополнили Елена Савинкова, Ирина Левина, Леонид Петров, Игорь Лукин. Серебряные медали завоевали Татьяна Шелкова и Диана Путтонен, бронзовые - Лариса Фирсова и Андрей Лукин.

        На этом же этапе Кубка мира впервые проводился командный зачет по системе Кубка наций. В настоящий момент идет подсчет очков для определения страны, чей результат был лучший.

 

 

 

Тренер команды                            И.Лукин

© 2011-2018 Спорт клуб "Виктория", Карелия